GW返上!
…で働いていたこともあり、少し遅れた連休を楽しみに山中湖へ…。
まずは、富士吉田へ。
富士吉田といえば、うどん。
キャベツがのった「富士吉田うどん」が有名です。
何店舗か食べ歩いた結果、我が家のFINAL ANSWERは…
「はなや」です。
ここ、はなやのうどんにはキャベツはのっておりません。
食べ方は、(1) 湯もり (2) ざる (3) 皿うどん の3種類。
どれもおいしいですが、やはりこの抜群のコシを楽しむには、(2) ざる で…。
ちなみに生卵もつけちゃいましたぁ。
そして、うどんの甘みを楽しむには(1) 湯もり を…。
醤油や辛味噌で味に変化を持たせると、その甘みがまた引き立ちます。
うまぁー。
さて…富士吉田を後にして、山中湖へ…。
あ…見つけちゃいました…山一。
母曰く私が、「1歳の時にラーメン1杯を完食してしまった…」、その現場です。
確かに何度も来た思い出が…。
その頃、店内に流れていたのはBeautiful Sunday…なぜか…覚えています。
塩ラーメンを食べた記憶が…ってことで高原野菜が山盛りのタンメンを…あ…ランチですよー。
見た目も普通のタンメンですが、麺がうまいんです!!!
↓
手打ちですもんなぁー。
親父さん、ごちそうさまです~♪
んで、やっとこさ、お目当ての宿、CARO FORESTA ELFOに到着。
Dog Runは広々。
Staffの方々の気の利いたService、本当に楽しめる宿ですね。
そして、本日のMain Event~DINNER TIME!
山なんですが…
海の幸もおいしいんです!
そういえば、沼津から直行のTRUCKが来ていました…。
あ、でもこの蛍烏賊は、富山産だそうです。
3種それぞれ、おいしいー!
刺身の盛り合わせは、鯵、平目、芝海老。
プリプリっす。
春野菜の天麩羅…筍、ふきのとう、たらの芽、こしあぶら、吹き割り舞茸。
春野菜といい蛸の炊き合わせ。
穴子の蕉蒸し。
どれも、これも、手が込んでいます。
そしてキター!
肉♪
国産黒毛和牛のすき焼き feat.忍野地鶏卵。
卵の影に見えるのは追加肉…笑。
呆れているvito。
うみゃぁ~♪
ごはん、おかわりし過ぎました…。
最後は、もちもちジェラート。
ゆっくりと、お部屋でいただく夕飯は、本当にリラックスできますね。
床暖房も、心地良く…ウトウト…。
山中湖 Day 1
wrote by
teemo
at
2009/05/19
Label: 山中湖 [PH] CARO FORESTA , 山中湖 [RC] 山一 , 富士吉田 [RC] はなや
2 commnents:
いつの間にやらたくさんアップしてましたねw
山中湖下見?お疲れ様でした~
夕食もうどんもやばいですね!
魅力的にも程があります。
うちも下見したいくらいですw
ミルコ父さん:
下見、みんなで行きますか!w
いやぁ本当に、お水が良いって、素敵な事ですよね~♪
なんでもウマイ!!!
CAMPに通じるところでしょうか!
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